Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г

Мониторинг федерального законодательства РФ
за период с 06.08.2012г. по 10.08.2012г.


Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12 июля 2012 г. N 42 "О неких вопросах разрешения споров, связанных с поручительством"


Поручительство полностью может быть Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г и по просроченному обязательству.
Разъяснены отдельные вопросы, связанные с поручительством.
Разобрано как применение общих правил (относительно заключения контракта поручительства, его прекращения, ответственности и т. д.), так и особенности поручительства по облигациям, также тонкости, которые должны Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г учитываться при рассмотрении дел о банкротстве.
А именно, указывается, что поручительством могут обеспечиваться и обязательства, которые возникнут в дальнейшем, а так же те, которые появляются из сделок, совершенных под Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г отменительным либо отлагательным условием.
Заключить контракт поручительства можно тогда и, когда срок выполнения основного обязательства уже наступил.
Также полностью допустим вариант заключения самого контракта поручительства под условием (к примеру, при условии совершения должником других Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г обеспечительных сделок).
Рассмотрены некие моменты, связанные с применением процессуальных норм, а именно, правил о подсудности (включая ситуации, когда ее пробуют нерадиво поменять).
Обязательства самого поручителя (перед кредитором) могут также обеспечиваться неустойкой Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г, которую он в случае ее уплаты не вправе потом востребовать с должника.
Расторжение контракта о выдаче поручительства не тянет недействительность либо незаключенность соглашения о поручительстве или его прекращение.
Раздельно разобраны особенности, связанные с Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г поручительством по неденежным обязанностям.
Приведены правила, которые должны учитываться в отношении поручительства при изменении основного обязательства (повышение сроков выполнения последнего, увеличения процентов и т. п.).
Согласие поручителя отвечать за нового должника должно Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г быть очевидным также содержать аспекты, дозволяющие точно установить круг лиц, при переводе долга на которых поручительство сохраняет силу.
Такое согласие не требуется, если идет речь о реорганизации должника. Прекращение основного обязательства из-за Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г исключения должника из ЕГРЮЛ не тянет прекращение поручительства, если кредитор успел ранее момента совершить нужные деяния (а именно, предъявить иск).
Реорганизация поручителя - не основание, чтоб добиваться от него досрочно исполнить Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г обязательства.
 

^ Приказ Федеральной таможенной службы от 20 июля 2012 г. N 1470 "О непредставлении паспорта сделки при таможенном декларировании продуктов"


Подавая декларацию на продукты в электрическом виде, представлять паспорт сделки не нужно.
ФТС Рф Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г вправе дополнительно уменьшить список документов, подаваемых при таможенном декларировании продуктов, зависимо от его формы (письменная, электрическая), таможенной процедуры, категорий продуктов и лиц.
На основании этого не надо представлять паспорт сделки (ПС), подавая Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г декларацию на продукты в электрической форме. Но в самом документе следует указать его номер.
Таможенные органы инспектируют достоверность заявляемых в декларациях сведений о ПС с внедрением центральной базы данных денежного контроля.
Приказ от 2011 г Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г. о непредставлении паспорта сделки при таможенном декларировании продуктов, помещаемых под процедуры экспорта и временного вывоза, признан утратившим силу.
Приказ вступает в силу с 30 сентября 2012 г.
Записанно в Минюсте РФ 3 августа 2012 г Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г. Регистрационный № 25120.
 

^ Информация Банка Рф от 10 августа 2012 г.


Ставку рефинансирования и процентные ставки по операциям ЦБР оставили без конфигураций.

Сообщается, что 10 августа 2012 г. Совет директоров Банка Рф решил не поменять ставку рефинансирования (8%) и процентные Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г ставки по операциям ЦБР.
Решение принято на базе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста. При всем этом учтены сохраняющаяся неопределенность развития внешнеэкономической ситуации, также наблюдаемое ужесточения денежно-кредитных критерий в экономике Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г.
Последующее заседание по вопросам денежно-кредитной политики планируется провести в 1 половине сентября 2012 г.
 

Приказ Минфина РФ от 18 июля 2012 г. N 106н "О внедрении в действие и прекращении деяния документов Интернациональных эталонов денежной Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г отчётности на местности Русской Федерации"


^ В Рф вводятся освеженные международные эталоны денежной отчетности.
На местности Рф вводятся в действие освеженные международные эталоны денежной отчетности (IAS) 19 "Вознаграждения работникам" и (IAS) 28 "Инвестиции в Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г ассоциированные и совместные предприятия".
Заместо МСФО (IAS) 27 "Консолидированная и отдельная финансовая отчетность" сейчас используются самостоятельные эталоны (IAS) 27 "Отдельная финансовая отчетность" и (IFRS) 10 "Консолидированная финансовая отчетность". С момента вступления в силу последнего Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г прекращает действовать Объяснение ПКР (SIC) 12 "Консолидация предприятия специального предназначения".
При всем этом для кредитных и страховых организаций сфера внедрения эталона (IFRS) 10 животрепещуща не в полном объеме.
МСФО (IAS) 31 "Роль в совместном предпринимательстве Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г" и Объяснение ПКР (SIC) 13 "Вместе контролируемые предприятия - немонетарные вклады участников совместного предпринимательства" уступили место эталону (IFRS) 11 "Совместная деятельность".
Не считая того, в нашей стране признаны эталоны (IFRS) 12 "Раскрытие инфы об участии в других Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г предприятиях" и (IFRS) 13 "Оценка справедливой цены", также документ МСФО "Представление статей остального совокупного дохода (поправки к эталону (IAS) 1)".
Перечисленные документы вступают в силу для добровольческого внедрения организациями со денька официального опубликования, а для неотклонимого Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г использования - в сроки, определенные в их.
Записанно в Минюсте РФ 3 августа 2012 г. Регистрационный № 25095.
 

Аннотация Банка Рф от 4 июня 2012 г. N 138-И "О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г и инфы, связанных с проведением денежных операций, порядке дизайна паспортов сделок, также порядке учета уполномоченными банками денежных операций и контроля за их проведением"


^ Подача в уполномоченные банки данных о денежных операциях и Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г оформление паспортов сделок: правила.
Установлен порядок представления резидентами и нерезидентами в уполномоченные банки документов и инфы, которые связаны с проведением денежных операций. Закреплены правила дизайна паспортов сделок, также учета уполномоченными банками денежных Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г операций и контроля за их проведением.
В части документов и инфы, которые связаны с проведением денежных операций, аннотация касается нерезидентов и резидентов, являющихся юрлицами (не считая кредитных организаций и Внешэкономбанка), физлиц - ИП и Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г тех, кто занимается личной практикой. Исключение - физлица-нерезиденты.
При всем этом аннотация не распространяется на денежные операции по счетам, открытым в ЦБР, также на деяния федеральных органов исполнительной власти, специально Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г уполномоченных Правительством РФ на воплощение денежных операций.
В части паспортов аннотация распространяется на договоры, предусматривающие определенные деяния. А именно, это передача недвижимости по договору аренды, вывоз из Рф либо ввоз в нее продуктов Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г (не считая ценных бумаг в документарной форме), продажа (приобретение) продукции (не считая запчастей и оборудования) для обеспечения эксплуатации и техобслуживания транспорта.
При всем этом аннотация не касается договоров, сумма обязанностей по которым Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г не превосходит 50 тыс. долл. США.
Записанно в Минюсте РФ 3 августа 2012 г. Регистрационный № 25103.
 

^ Приказ Минфина РФ от 2 июля 2012 г. N 100н "Об утверждении Порядка размещения страховщиками средств страховых резервов"


Новые требования к составу и Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г структуре активов для покрытия страховых резервов!
Установлен новый порядок размещения средств страховых резервов.
А именно, уточнен список активов для их покрытия (обеспечения). Из векселей разрешено принимать только обыкновенные от банков. Могут употребляться любые Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г банковские вклады (в том числе на обезличенных железных счетах) и ипотечные ценные бумаги (включая облигации ипотечных агентств).
Меняются требования к принимаемым активам. В большей степени это касается акций, облигаций, ценных бумаг Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г субъектов Федерации и муниципалитетов. Требования к ним дифференцированы зависимо от резидентства эмитента. Активы, находящиеся на местности Рф, должны отвечать хотя бы 1 из последующих критериев: наличие у эмитента рейтинга, соответственного уровню удовлетворительной Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г кредитоспособности, 1-го из аккредитованных агентств; включение ценных бумаг русской фондовой биржей в котировальный перечень "А" либо "Б".
Зарубежные ценные бумаги должны соответствовать сходу 2-м аспектам: наличие у эмитента обозначенного рейтинга и включение в Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г котировальный перечень (прохождение листинга) на одной из зарубежных фондовых бирж, определенных Минфином Рф. Исключение - ценные бумаги интернациональных денежных организаций. Они должны заходить в Ломбардный перечень Банка Рф.
Пересмотрены структурные соотношения Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г активов и страховых резервов. А именно, увеличена толика ценных бумаг субъектов Федерации и муниципалитетов в резерве по страхованию жизни (с 30 до 40%). Наибольшая цена банковских вкладов в 1 банке возросла с 20 до 25%. С 15 до 20% поднялась цена Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г акций, с 20 до 45% - облигаций (не считая муниципальных, городских и ипотечных). Толика обычных векселей банков ограничена 10%.
С 20 до 50% увеличен размер средств страховых резервов, которые можно передать в доверительное управление.
Страховщикам нужно Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г привести состав и структуру активов, принимаемых для покрытия (обеспечения) страховых резервов, в соответствие с новыми требованиями.
Приказ вступает в силу 30 сентября 2012 г.
Записанно в Минюсте РФ 3 августа 2012 г. Регистрационный № 25102.
 

Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г РФ от 12 июля 2012 г. N 43 "О внесении конфигураций в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Русской Федерации от 17.02.2011 N 12 "О неких вопросах внедрения Арбитражного процессуального кодекса Русской Федерации в редакции Федерального закона от Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г 27.07.2010 N 228-ФЗ "О внесении конфигураций в Арбитражный процессуальный кодекс Русской Федерации"


^ ВАС РФ разъяснил некие процессуальные вопросы, возникающие при применении положений АПК РФ о судебных расходах.
В связи с вопросами, возникающими в судебной Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г практике при применении положений АПК РФ о судебных расходах, Пленум ВАС РФ занес последующие конфигурации в ранее данные объяснения.
А именно, внесены уточнения в раздел о судебных уведомлениях.
Объяснения об уведомлении трибуналом Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г лиц, участвующих в деле, и других участников арбитражного процесса подлежат применению в т. ч. при рассмотрении трибуналом первой инстанции заявления по вопросу о судебных расходах.
Отдельное внимание уделено разрешению вопросов о судебных Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г расходах.
В тех случаях, когда последний судебный акт, которым закончено рассмотрение дела по существу, был принят трибуналом до 01.11.2010, шестимесячный срок на подачу заявления по вопросу о судебных расходах исчисляется Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г с 01.11.2010.
Пояснено, что следует считать последним судебным актом для целей возмещения судебных расходов.
Отмечено, что вопрос о принятии заявления по вопросу о судебных расходах к производству арбитражного суда решается в пятидневный срок со Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г денька поступления такового заявления в трибунал.
При всем этом такое заявление рассматривается арбитром единолично в разумный срок, который с учетом положений АПК РФ не должен превосходить 3-х месяцев.
Разъяснены вопросы, возникающие в связи Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г с пропуском срока подачи заявления по вопросу о судебных расходах.
Отмечено, что в состав судебных издержек, связанных с рассмотрением дела в суде, врубаются также расходы, понесенные стороной при рассмотрении заявления по вопросу о Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г судебных расходах.
Обращено внимание, что заявление по вопросу о судебных расходах, понесенных на стадии выполнения судебных актов, может быть подано в трибунал, рассматривавший дело в качестве первой инстанции, в течение 6 месяцев Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г с момента вынесения постановления судебного пристава-исполнителя о прекращении, окончании исполнительного производства.
 

Приказ Минюста РФ от 25 июля 2012 г. N 143 "Об утверждении Административного регламента Министерства юстиции Русской Федерации по предоставлению гос услуги Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г по выдаче физическим и юридическим лицам инфы, содержащейся в реестре муниципальных нотариальных контор и контор нотариусов, занимающихся личной практикой"


^ Как получить выписку из реестра муниципальных нотариальных контор и контор нотариусов, занимающихся личной практикой?
Регламентировано Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г, как Минюст Рф выдает физическим и юрлицам сведения, находящиеся в реестре муниципальных нотариальных контор и контор нотариусов, занимающихся личной практикой.
Для получения инфы нужно подать заявление. Форма приводится. Заявление может быть написано Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г от руки, составлено машинописным методом либо распечатано средством электрических устройств.
Заявление представляется лично, направляется по почте либо в электрической виде через веб-сайт Министерства либо Единый портал госуслуг.
Выписка из Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г реестра выдается в течение 10 дней. В ней указываются регистрационный номер нотариуса, его ФИО, организационная форма (работающий в гос нотариальной конторе либо занимающийся личной практикой) и др.
При отсутствии сведений о нотариусе заявителю направляется Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г сообщение.
Регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их воплощения. Уделено внимание формам контроля за предоставлением госуслуги. Установлен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия Мониторинг федерального законодательства РФ за период с 06. 08. 2012г) должностных лиц.
Нормы, ранее регулировавшие данный вопрос, утратили силу.
Записанно в Минюсте РФ 2 августа 2012 г. Регистрационный № 25080.
 

 




monitoring-centralnoj-nervnoj-sistemi.html
monitoring-detskogo-razvitiya-programma-municipalnogo-byudzhetnogo-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya-detskij.html
monitoring-dostizhenij-obuchayushihsya-po-osvoeniyu-programmi.html